Google Drive et Google Photo seront indépendants

Les modes de synchronisation entre le Drive de Google et les archives Google Photo changeront à partir du mois prochain. Ceci a été annoncé par le groupe de Mountain View avec un post qui est apparu sur les pages du blog officiel. La raison ? Nombreux sont ceux qui pensent que la dynamique actuelle est déroutante et inefficace, ce qui n’est pas conforme à la philosophie intelligente des deux plates-formes.

Beaucoup d’entre vous enregistrent des photos et des vidéos sur Google Drive et Google Photo, de sorte que vous pouvez les garder en sécurité et y accéder rapidement. Selon certains commentaires, la connexion entre les services est confuse, alors le mois prochain, nous allons faire quelques changements pour simplifier l’expérience offerte par Drive et Photo.

Google Drive et Photo : qu’est-ce qui va changer ?

À partir du 10 juillet, les nouvelles images et vidéos téléchargées sur le disque n’apparaîtront pas automatiquement dans les photos. De même, les nouvelles images et vidéos provenant de photos ne seront pas ajoutées au dossier Photos du disque dur. Encore une fois, les images et vidéos que les utilisateurs suppriment de l’archive du lecteur ne seront pas supprimées de Photo (et vice versa) : ceci afin d’éviter que le contenu puisse être supprimé par erreur des deux plateformes.

A partir du 10 juillet 2019, Google Photo et Google Drive ne seront plus synchronisés automatiquement. Ces changements vous permettront de choisir facilement où stocker vos photos et vidéos dans les différents produits.

Le changement sera accompagné par l’introduction d’une nouvelle fonctionnalité pour Google Photo, appelée « Upload from Drive » : cela vous permettra de sélectionner manuellement les photos et vidéos à importer, y compris celles contenues dans le dossier « Share with me ». Une fois copiés, les éléments ne resteront pas synchronisés entre les deux services : cela signifie que la modification ou la suppression de l’un d’entre eux ne sera pas appliquée à sa duplication dans l’autre plate-forme.

Il faudra faire encore plus attention à l’espace utilisé : les contenus sauvegardés en Qualité Original affecteront le quota disponible, tant sur le disque dur que sur la photo. C’est exact (le téléchargement n’est gratuit qu’en Haute Qualité), mais être capable de gérer deux fois plus de fichiers pour quelqu’un pourrait être un problème.

Les logiciels de sauvegarde et de synchronisation disponibles pour Windows et MacOS continueront à fonctionner comme d’habitude, se chargeant dans les deux services. À cet égard, Google souligne qu’en téléchargeant le même contenu à la fois sur Drive et Photo, leur poids affectera la part de stockage une seule fois.

Tout ce qui a été chargé jusqu’au 10 juillet ne sera pas modifié. Vous trouverez plus d’informations dans le guide officiel. Terminons donc en résumant ce qui va changer.

  • En téléchargeant ou en supprimant des photos ou des vidéos sur Google Drive ou Google Photo, les modifications ne seront pas répercutées dans l’autre service ;
  • sur photos.google.com vous pouvez copier des photos et des vidéos de Google Drive vers Google Photo ;
  • les éléments copiés entre Google Drive et Google Photo occuperont de l’espace de stockage ;
  • les photos et vidéos existantes resteront dans Google Photo et Google Drive.

 

L’auteur du site : J’aimerais que vous sachiez que vous travaillez avec une start-up que vous pouvez utiliser pour gagner de l’argent en recommandant des produits de grandes marques, dans le milieu du High Tech ! Des produits tels que des Philips Hue, des barres de sonos… etc ! Plus d’infos ici => bit.ly/2WEAlmI

Partager cet article

Laisser un commentaire

OFFRE GRATUITE LIMITEE !

GAGNEZ DE L'ARGENT
AVEC LE HIGH-TECH !

Cliquez sur le lien pour en savoir plus :)
Offre 100% gratuite, aucune obligation d'achat.
close-link